Leistungen

Leistungen im Schulcatering

Die Idee einer leckeren und gesunden Schulverpflegung

DIE SCHULKÖCHE versorgen Kinder und Jugendliche jeden Alters täglich mit einem frischen, gesunden und leckeren Mittagessen an Kindergärten, Grund- und Oberschulen im Berliner Süden.

DIE SCHULKÖCHE kochen selbst mit saisonalen und regionalen Zutaten – selbstverständlich ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker – nach eigenen Rezepten eine schmackhafte, abwechslungsreiche, natürliche und gesunde Kita- und Schulverpflegung. Neben den Ratschlägen des Forschungsinstituts für Kinderernährung (optimierte Mischkost, kurz optiMIX) werden der Qualitätsstandard für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) und die Berliner Qualitätskriterien für Schulverpflegung aktiv umgesetzt.

DIE SCHULKÖCHE möchten gemeinsam mit den Kindern, Jugendlichen, deren Eltern und der Lehrerschaft eine „optimale Schulverpflegung“ gestalten, die frisch, gesunderhaltend und vor allem schmackhaft auf die Teller der Essensteilnehmer kommt.

DIE SCHULKÖCHE erbringen alle Leistungen in der professionellen Schulverpflegung aus einer Hand, mit eigenem qualifizierten Personal unter der Marke DIE SCHULKÖCHE, um insbesondere eine enge Beziehung zum Kunden zu pflegen und die Qualität aller Leistungen ständig zu überwachen.

Berliner Schulverpflegung für Grundschulen und Oberschulen

Vorteile für Kinder & Kunden in der Schulverpflegung

DIE SCHULKÖCHE bieten Ihren Kunden und Konsumenten zahlreiche Vorteile und Leistungen in der professionellen Schulverpflegung:

Profis für Schulverpflegung

Alle Leistungen rund um die moderne Schulverpflegung wie Zubereitung, Lieferung und Ausgabe der frischen Mittagessen erfolgen mit eigenem ausgebildeten Personal, in eigenen modernen Küchen, mit eigenen Fahrzeugen und unter einer Marke.

Frische Zubereitung

Frisch- / Mischküche (Cook-And-Serve) oder Warmverpflegung (Cook-And-Hold) in Abhängigkeit der Wünsche und Anforderungen der Kunden.

Attraktive Menüs

Tägliche große Auswahl aus mehreren Hauptspeisen, verschiedenen Gemüsesorten und Stärkebeilagen inklusive Vor- oder Nachspeise und Getränk zum Mittagessen nach dem DGE-Qualitätsstandard für Schulverpflegung und unseren kreativen Ideen.

Bio-Lebensmittel

Einsatz von frischen, hochwertigen, saisonalen und regionalen Lebensmitteln, ständig wachsender Anteil an Bio-Produkten je nach Verfügbarkeit.

Einfache Bestellung & Abrechnung

Modernes, einfaches und kundenfreundliches Onlinesystem für Bestellungen und Abrechnungen sowie sehr kulante Richtlinien bei Bestellvorlauf und Abbestellungen z.B. aufgrund von Krankheit.

Aktives Qualitätsmanagement

Aktives Qualitätsmanagement durch Kundenbefragungen, regelmäßige Mitwirkungsgespräche mit den Schulen, ein kundenorientiertes Beschwerdemanagement und definierte Qualitätsstandards in Mitarbeiterhandbüchern.

Persönlicher Kundenservice

Persönlicher Kundenservice vor Ort durch unsere Mitarbeiter in der Schule und den Mitarbeitern im Außendienst, per Telefon, Fax, E-Mail und Post durch unsere Mitarbeiter im Kundendienst sowie über die Webseite.

Gesundes Schulessen

Tagesfrische lebensmittelschonende Zubereitung aller Schulessen nach den aktuellen Richtlinien und Empfehlungen für gesunde Ernährung wie dem DGE-Qualitätsstandard für Schulverpflegung und den Berliner Qualitätskriterien für Schulessen.

Abwechslungsreicher Speiseplan

Abwechslungsreicher, saisonaler Speiseplan mit traditionellen, regionalen und zeitgemäßen Gerichten nach eigenen Rezepturen.

Einzigartige Cafeterien & Bistros

Attraktives Angebot an verschiedenen, wechselnden und abwechslungsreichen Backwaren, kalten und warmen Snacks, Kalt- und Warmgetränken zum Frühstück, Mittagessen und als Zwischenmahlzeit in Schulcafeterien z.B. an Oberschulen.

Natürliche Zutaten

Kompletter Verzicht auf Geschmacksverstärker, genmanipulierte Lebensmittel sowie Zusatz-, Aroma-, Süß- und Konservierungsstoffe.

Kooperative & enge Zusammenarbeit

Grundsatz der engen Zusammenarbeit und Kooperation mit den Konsumenten und Kunden  mit direkten Mitwirkungsmöglichkeiten (z. B. Speiseplangestaltung, Auswahl der Beilagen).

Hohe Hygienerichtlinien

Nachhaltiges Hygienemanagement z. B. durch eine lückenlose Qualitätskontrolle aller Lebensmittel, Kontrollsysteme nach HACCP, Hygieneschulungen aller Mitarbeiter, tägliche Entnahme von Rückstellproben und regelmäßigen freiwilligen externen Kontrollen.

Weitere Dienstleistungen

Weitere kreative Dienstleistungen über die Schulspeisung hinaus wie Kochevents, Kochkurse, Grillfeste, Gewinnspiele und sonstige Aktionen auch mit den beiden Schulköchen „Max“ und „Mia“.

Einzigartiges Eventcatering für Berliner Schulen

Betreuung kleiner und großer Events – innovatives Eventcatering mit leckeren Speisen und erfrischenden Getränken ganz nach den Wünschen des Auftraggebers. Zum Beispiel versorgen DIE SCHULKÖCHE jährlich über 500 Spieler/innen eines internationalen Basketballtunierts in Zehlendorf mit Frühstück, Mittagesssen, Abendessen an mehreren Tagen. Die zahlreichen Besucher der Tunierspiele können an einem Grillstand die unterschiedlichsten Speisen und Getränke erhalten.

Für bis zu 50 Personen zaubern DIE SCHULKÖCHE auch schmackhafte kleine und große Köstlichkeiten als Finger-Food oder im Rahmen eines Selbstbedienungsbüffets.

Sportcatering für Berliner Sportvereine

DIE SCHULKÖCHE sind auch Ihr Partner, wenn es um die Versorgung von Sportveranstaltungen in Berlin und Brandenburg geht. Ob Turnier, Vereinsfeier oder Sportfest, über die Plattform BRUNCH@SPORT können Sie uns auch buchen. Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse!

Brunch at Sport Sportcatering Berlin